UA-165331945-1
You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Безкоштовна доставка при замовленні понад 2500 грн.

UAH
Ua

sales@nano-production.com.ua

+38097-9522110


  • Ваш кошик порожній!

Хром (Cr)


₴‎250.00 Ціна в бонусних бали: 250


Добавка диетическая витаминно-минеральная
Cr-хром

Содержание 1 флакона, 100 мл:: Витамин С – 600,0 мг; хром (в форме цитрата) – 150 мкг; серебро (в форме цитрата) – 150 мкг; кислота лимонная – 20 мг; вода очищенная – до 100 см3

Применение: Диетическую добавку c цитратом хрома принимать внутрь путём добавления в воду, соки, чай. Добавлять непосредственно перед употреблением в индивидуальную посуду. Лучше всего применять с питьевой водой - взрослым растворить 5 мл (1 чайная ложка) добавки в 100 мл жидкости. Употреблять во время приёма пищи дважды в сутки. Продолжительность приема 3-4 недели. В дальнейшем срок употребления согласовывается с врачом.

Вода, применяемая для использования добавки с цитратом хрома, должна соответствовать стандарту на питьевую воду (категорически нельзя использовать хлорированную воду).

Противопоказания: детям, беременным женщинам, женщинам в период лактации, индивидуальная чувствительность к компонентам.

Условия хранения: хранить в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре от 0 до 25 °С и относительной влажности воздуха не более 85%.

Срок годности: 24 месяцев от даты изготовления.

Не содержит: генетически модифицированных компонентов, искусственных красителей и консервантов.

Не является лекарственным средством.

ТУ У 15.8-35291116-013:2011


ХРОМ (Cr)

Естественным источником хрома для человека являются растения. Он содержится во многих овощах, ягодах и фруктах, в некоторых лекарственных растениях (сушеница топяная, гинкго билоба, мелисса), а также в рыбе, креветках, крабах, печени, куриных яйцах, пивных дрожжах и черном перце.

В организме человека содержится около 6 мг хрома. Один из биологических эффектов хрома связан с его влиянием на так называемый фактор толерантности к глюкозе, активность которого падает при дефиците этого элемента и восстанавливается после его добавления. Синдром нарушения толерантности к глюкозе сопутствует сахарному диабету и проявляется в виде гипергликемии и глюкозурии на фоне дефицита хрома. Наблюдается снижение поглощения глюкозы хрусталиком глаза, утилизации глюкозы для липогенеза, повышение выработки СО2 и снижение синтеза гликогена из глюкозы. Все эти нарушения купируются введением хрома и инсулина. Имеются данные, свидетельствующие о том, что хром потенцирует действие инсулина в периферических клетках.

Хром способен влиять на гомеостаз сывороточного холестерола и предупреждать тенденцию к его росту с увеличением возраста. При дефиците хрома у животных нарушается способность включения аминокислот глицина, серина, метионина и а-амино-изомасляной кислоты в сердечную мышцу. На элемент других аминокислот хром не оказывает влияния.

При беременности наблюдается существенное снижение концентрации хрома в волосах и моче. Уровень его в волосах также понижен у недоношенных детей и при задержке развития. Снижение содержания хрома и усиление его экскреции с мочой отмечено при повышенных физических нагрузках у спортсменов.

В организм соединения хрома поступают с пищей, водой и воздухом. Всасывание его происходит преимущественно в тонкой кишке, при этом не усвоенный хром выводится с калом. В тканях органов содержание хрома в десятки раз выше, чем в крови. Наибольшее его количество присутствует в печени (0,2 мкг/кг) и почках (0,6 мкг/кг), кишечнике, щитовидной железе, хрящевой и костной ткани, в легких (в случае поступления соединений хрома с воздухом). Усвоенный хром выводится из организма главным образом через почки (80%) и в меньшей степени через легкие, кожу и кишечник (около 19%).

Потребность человеческого организма в этом биоэлементе составляет 50-200 мкг/сут. Био-усвояемость хрома из неорганических соединений в желудочно-кишечном тракте невысока, всего 0,5—1%, однако она возрастает до 20—25% при поступлении его в виде комплексных соединений (пиколинаты, аспарагинаты). Шестивалентный хром усваивается в 3—5 раз лучше, чем трехвалентный. В легких оседает до 70% поступившего хрома.

Считается, что оптимальная интенсивность поступления хрома в организм — 50—200 мкг/сут. Дефицит в организме может развиться при недостаточном поступлении этого элемента (20 мкг/сут. и менее). Порог токсичности хрома составляет 5 мг/сут.

Хром — жизненно важный микроэлемент, который является постоянной составной частью клеток всех органов и тканей.


ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ ХРОМА В ОРГАНИЗМЕ:

  • участвует в регуляции синтеза жиров и обмена углеводов, способствует превращению избыточного количества углеводов в жиры;
  • входит в состав низкомолекулярного органического комплекса — фактора толерантности к глюкозе, обеспечивающего поддержание ее нормального уровня в крови;
  • вместе с инсулином действует как регулятор уровня сахара в крови, обеспечивает нормальную активность инсулина;
  • способствует структурной целостности молекул нуклеиновых кислот;
  • участвует в регуляции работы сердечной мышцы и функционировании кровеносных сосудов;
  • способствует выведению из организма токсинов, солей тяжелых металлов, радионуклидов.
        

Коррекция недостатка и избытка хрома в организме. Как дефицит, так и избыток хрома в организме способен привести к существенному нарушению здоровья человека. При недостаточном поступлении хрома в организм необходимо увеличить в рационе количество продуктов с повышенным его содержанием. К таким продуктам следует отнести: свеклу, редис, картофель, капусту, томаты, вишню, яблоки, сливы, виноград, чернику, говяжью печень, рыбу и яйца.


Написати відгук

Примітка: HTML розмітка не підтримується! Використовуйте звичайний текст.
    Погано           Добре

Хром